• Краснодар
  • Воронеж
  • Москва
  • Волгоград
  • Тула

Предприятия Холдинга RMC провели IV Ежегодную Конференцию в г. Баку


Проведение ежегодной конференции предприятий RMC стало хорошей корпоративной традицией.
На IV Ежегодной Конференции «Итоги 2017 года, стратегия развития 2018- 2019 гг.», которая проходила с 6 по 10 декабря 2017 года в Park Inn by Radisson Baku, обсуждались новые реалии, закономерные итоги, результативность того, что в течение года делались своевременные выводы. Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, компания RMC располагает огромным потенциалом и предприятия заказчиков нуждаются в современных технологиях и передовом опыте наших специалистов для модернизации и повышения эффективности основных энергетических активов.
Основной задачей конференции Холдинга RMC было обсуждение освоенных проектов и определение планов развития и роста предприятий компании: RMC-Тула, RMC-Воронеж, RMC-Краснодар.

Несмотря на отсутствие роста объемов производства предприятий страны, сокращение или полный отказ от программ по модернизации, от закупки оборудования, уменьшение количества рабочих мест и массовые сокращения, несвоевременные выплаты за поставленную продукцию, оказанные услуги и снижение потребительского спроса, ведущие специалисты Холдинга RMC встретились, чтобы обсудить идеи преемственности трудовых поколений, решения корректировать развиваемые направления и расширение перечня заказчиков во всех отраслях.

Особенное внимание было уделено собственному производству и персоналу, таким моментам, как снижение численности населения в трудоспособном возрасте, отсутствие престижа рабочих профессий.

Именно поэтому каждое предприятие Холдинга в рамках своего выступления представило «Программу роста управленческой и рабочей смены», поставило себе целью формирование кадрового резерва, повышение мотивации и лояльности персонала, повышение квалификации и компетенции специалистов, обеспечение мобильности рабочих.

 «Акционеры предприятия указали на слабые места в работе, определили параметры, к которым необходимо стремиться в 2018 году. Считаю, что обмен мнениями с руководством предприятий Холдинга весьма полезен для корректировки текущих и перспективных планов.

Отдельно считаю нужным отметить то, что мы получили поддержку и планы реального софинансирования в части решения некоторых проблемных, болезненных вопросов для предприятия RMC-Воронеж.

В ближайшее время к рассмотрению управляющей компании будет подготовлена инвестиционная программа обновления основного производственного оборудования RMC-Воронеж (ОАО «Воронежэнергоремонт»), реализация которой, с участием дополнительно привлечённого капитала акционерами, позволит предприятию стать более эффективным.

Считаю, что предстоящий год, с учётом сложившейся макроэкономической ситуации, будет сложным, но уверен, что нам удастся решить максимум задач, поставленных перед предприятием», - высказал своё мнение о проведенной встрече генеральный директор RMC-Воронеж Журавлев Андрей Алексеевич.

В ходе мероприятия сотрудники RMC-Тула, RMC-Воронеж, RMC-Краснодар сообщили актуальную информацию о партнерствах с заказчиками, успехи и проблемы, о возможностях расширения новых направлений деятельности Холдинга RMC.
На конференции, по уже сложившейся за несколько лет традиции, были отмечены лучшие сотрудники предприятий за достижения и успехи в 2017 году- награждены дипломами, знаками отличия Золотого Фонда Холдинга RMC и ценными подарками.
Звание «Лучшего предприятия года» получило RMC-Тула в лице генерального директора Комова Владимира Анатольевича.

Место было выбрано идеальное для проведения мероприятия и для исследования прилегающей территории набережной Каспийского моря. Солнечный Баку порадовал обилием зелени и теплым солнышком. В свободное время сотрудники предприятий Холдинга могли погрузиться в местную культуру, посетили знаменитую Девичью башню и побродили по улочкам Старого города.